Генераторы с автозапуском

Главная » Информация » Полезные статьи » Генераторы с автозапуском

В частном доме или в коттедже иногда возникает необходимость установки генератора с автозапуском для бесперебойного электроснабжения.

Электроагрегаты с АВР позволяют автоматизировать подачу электроэнергии в дом при отключении основного питания. Другими словами, генератор с автозапуском включается и отключается автоматически при соответственно пропадании и появлении электроэнергии в основной сети, тем самым минимизируют участие человека. Автоматизация генератора - важный процесс оптимизации электроснабжения и верный путь к реальной экономии.

Данный тип оборудования представляет собой бензиновый, дизельный или газовый генератор обязательно с электростартером, оборудованный щитом АВР (Автоматическое включение резерва) - устройством для приема, контроля и автоматического переключения резервного электропитания на нагрузку.бензиновый генератор с автозапуском SDMO

К данной системе предъявляются следующие требования:

  • безопасность;
  • надежность и бесперебойность электроснабжения;
  • качество энергии на вводе к потребителю;
  • экономичность;
  • экологичность;
  • эргономичность.

На сегодняшний день на рынке существуют уже готовые "коробочные" модели генераторов с АВР китайских, европейских, американских и японских фирм.
При подборе оборудования следует в первую очередь определиться с режимами его эксплуатации. При профессиональном использовании предпочтение стоит отдать надежным электростанциям, например, SDMO, Europower, Kubota и т.п.
Оборудование, произведенное в Китае, как правило, лучше устанавливать на объектах с небольшим временем наработки генератора или когда надежность автоматического запуска не очень важна.

"Коробочные" генераторы с автозапуском
Наименование Мощность Напряжение Тип топлива
Hyundai HHY 7000FE ATS 5,0 кВт 220 В бензиновый
Hyundai HY 7000LER ATS 5,0 кВт 220 В бензиновый
Hyundai HY 7000LE-3 ATS 5,0 кВт 380 В бензиновый
SDMO ALIZE 6000E AUTO 5,6 кВт 220 В бензиновый
SDMO TECHNIC 7500 TE AVR C AUTO 5,8 кВт 380 В бензиновый
SDMO TECHNIC 6500 E AVR AUTO 5,8 кВт 220 В бензиновый
Hyundai HHY 9000FE ATS 6,0 кВт 220 В бензиновый
Hyundai HY 9000LER ATS 6,0 кВт 220 В бензиновый
Hyundai HY 9000LER-3 ATS 6,0 кВт 380 В бензиновый
Aurora AGE 7500 DZN 6 кВт 220 В бензиновый
SDMO TECHNIC 10000 E AVR C AUTO 8 кВт 220 В бензиновый
SDMO TECHNIC 15000 TE AVR C AUTO 9,9 кВт 380 В бензиновый
SDMO DIESEL 4000 E XL AUTO 3 кВт 220 В дизельный
SDMO DIESEL 6000 E XL AUTO 4 кВт 220 В дизельный
SDMO DIESEL 6500 TE XL C AUTO 4,5 кВт 380 В дизельный
SDMO DIESEL SD 6000 E XL AUTO 4,6 кВт 380 В дизельный
SDMO DIESEL 10000 E XL C AUTO 8 кВт 220 В дизельный
SDMO DIESEL 15000 TE XL C AUTO 9 кВт 380 В дизельный

Если по каким-либо причинам вам не подходят генераторы с автозапуском коробочной версии, то наша компания готова подобрать и собрать максимально подходящую под вас электростанцию. Мы способны автоматизировать как китайские бензиновые и дизельные электростанции, так и европейские, американские и японские.  

Электрогенераторы китайской фирмы Kipor зарекомендовали себя как надежные источники электропитания, применяемые в качестве резервных и аварийных станций, а некоторые модели в качестве основных. Мы готовы автоматизировать любую станцую, при этом вы можете выбрать блок АВР на китайский контакторах, немецких контакторах ABB, российских контакторах IEK.

Europower, SDMO, Generac, Вепрь - генераторы, обладающие высокой надежностью, отличным качеством и широкой линейкой.

Какой генератор с автозапуском выбрать?

На этот вопрос лучше всего ответите вы сами, проанализировав свой образ жизни. Такое оборудование отлично подходит для семей, в которых есть маленькие дети и пожилые люди, для которых важно подерживать работоспособность климатических систем или тепловых котлов. Некоторые люди ведут свой бизнес из дома и должны быть уверены, что офисное оборудование должно работать бесперебойно. Многие путешествуют и хотят чтобы их системы не переставали функционировать. И наконец, генераторы с АВР начинают эксплуатироваться при возникновении чрезвычайной ситуации.