Обзор газовых генераторов

Главная » Информация » Полезные статьи » Обзор газовых генераторов

На сегодняшний день на российском рынке представлены газовые генераторы следующих фирм:

  • Green Power
  • Gazlux
  • Kohler/SDMO
  • Generac
  • Panda Machinery
  • Reg (RUSSIAN ENGINEERING GROUP)
  • Fas
  • Yanmar
  • FG Wilson
  • Cummins
  • Спец
  • Aksa

Газовые генераторы Green Power

Компания Shanghai Chengchang Power Technology Co., Ltd. c 2002 года начала производить генераторы Green Power, работающие на газе. Компания имеет 6 производственных площадок, способных производить 350000 генераторов в год. Девиз компании - "Чистая энергетика", т.к. использование природного газа в качестве топлива наиболее экологично по сравнению с дизельным топливом и бензином.

Диапазон мощностей в линейке генераторов от 0,8 до 5,2 кВт, имеют модели как на 220 В, так и на 380 В. Для некоторых моделей имеются фирменные блоки автоматики для однофазной разводки, для трехфазной разводки требуется доработка блока автоматики.

Для генерации электрического переменного тока в генераторах Green Power используются четырехтактные одноцилиндровые двигатели CC152F-CC188F с воздушным охлаждением и альтернаторы на графитовых щетках (асинхронный тип) или на постоянных редкоземельных магнитах (синхронный тип).

Гарантийный срок обслуживания генераторов Green Power - 1 год или 400 моточасов по мотосчетчику, при строгом соблюдении правил эксплуатации электростанции, согласно инструкции.

Рекомендуемое давление газа: при работе на природном газе (NG) - 2-6 кПА, при работе на сжиженном газе (LG) - в соответствии с нормами. Переключение генератора с работы от сжиженного газа на магистральный газ, осуществляется  простым поворотом рычажка.

Ресурс работы генераторов составляет 1500 - 2000 моточасов.

Все модели газовых генераторов Green Power предназначены для эксплуатации исключительно в качестве резервных источников питания в строительных, ремонтных и т.п. работ, а также при кратковременных отключениях электроэнергии.

Расшифровка обозначений моделей генераторов Green Power

NG — природный газ
LPG — сжиженный газ
3 — трехфазное напряжение
2wheel — 2 колеса, ручки, крепление баллона
ES — электрический старт
B — наличие аккумулятора
HM — счетчик моточасов
XT — бесщеточный генератор с постоянными редкоземельными магнитами
ATS — automatic transfer switch (автоматический переключатель нагрузки)

Газовые генераторы GAZLUX

GAZLUX - российская компания, изготавливающая газовые генераторы c 2007 года, адаптированные для работы в условиях РФ. Оборудование приспособлено работать при низких температурах воздуха, резких скачках давления газа (до 25 мбар). (По сути тот же ВАЗ, приспособленный для эксплуатации в Роcсии).

В линейку входят модели мощностью от 2,3 до 4,8 кВт. Работают как на магистральном, так и на сжиженном газе. Есть возможность подключать некоторые старшие модели к АВР.

Минусом компании является производство не только генераторов, но также другого газового оборудования: котлов, водонагревателей, плит, оборудования для водоподготовки, дымоходов и т.п. И основной упор делает на газовые котлы.

Срок службы газовых генераторов GAZLUX® составляет не менее 1800 мото-часов, после чего следует обратиться в авторизованный сервис-центр по оборудованию GAZLUX® для проведения капитального ремонта поршневой группы.

Газовые генераторы Generac

Компания, основанная 1959 году в США. Является ведущей компанией в производстве резервных генераторов, работающих на газе. Имеет большую линейку генераторов: от 1 кВт до 9 мВт, как резервные, так и основные источники электроснабжения, работающих на газе, дизельном топливе, бензине.

Примечательно, что компания Generac специально разработала двигатель (OHVI) для работы на газе. Данные двигатели имеют принудительную систему смазку, что влияет на срок его службы в большую сторону.